西安办理房屋租赁登记备案需提交哪些资料?

全部答案

  •  1、填写《西安市房屋租赁登记备案申请表》;(申请人签章)
      2、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》或房地产权属证明;(交复印件、验原件)
      3、《西安市房屋租赁合同》;(交原件)
      4、单位出租:法人的合法证件和法人代表身份证;(交复印件,验原件)
      个人出租:房屋产权人身份证;(交复印件,验原件)
      5、单位承租:法人的合法证件和法人代表身份证;(交复印件,验原件)
      个人承租:房屋产权人身份证;(交复印件,验原件)
      6、转租房屋:原房屋产权人同意转租的证明;(交原件)
      7、出租共有产权的房屋:产权共有人同意出租的证明;(交原件)
      8、出租有安全要求的房屋:《房屋安全鉴定报告》;(交复印件,验原件)
      9、法律、法规规定的其它证明文件(如查封、抵押、委托代管房屋等)。

    l***