瓷砖地面的施工铺贴瓷砖的程序是怎样的?

全部答案

  •   为了找好位置和标高,应从门口开始,纵向先铺2〜3行砖, 以此为标筋拉纵横水平标高线,铺时应从里面向外退着操作,人 不得踏在刚铺好的砖面上,每块砖应跟线,操作程序是:(1)铺砌前将砖板块放人半截水桶中浸水湿润,晾干后表面 无明水时,方可使用。(2)找平层上洒水湿润,均匀涂刷素水泥浆(水灰比为0。
      4〜0。5),涂刷面积不要过大,铺多少刷多少。(1)结合层的厚度。一般采用水泥砂浆结合层,厚度为 10〜25mm;铺设厚度以放上面砖时高出面层标高线3〜4mm 为宜,铺好后用大杠尺刮平,再用抹子拍实找平(铺设面积 不得过大)。(2)结合层砂浆拌和。
      干硬性砂浆,配合比为1 :3 (体积 比),应随拌随用,初凝前用完,防止影响黏结质量。干硬性程 度以手捏成团,落地即散为宜。(3)铺贴。铺砌时,砖的背面朝上抹黏结砂浆,再将砖铺砌 到已铺好的干硬性砂浆找平层上,砖上棱略高出水平标高线,找 正、找直、找方后,砖上面垫木板,用橡皮锤拍实,顺序从内退 着往外铺贴,做到面砖砂浆饱满、相接紧密、结实。

      与地漏相接 处,用切割机将砖加工成与地漏相吻合。铺地砖时最好一次铺一 间,大面积施工时,应采取分段、分部位铺贴。(4)拨缝、修整。铺完2〜3行,应随时拉线检查缝格的平 直度,如超出规定应立即修整,将缝拨直,并用橡皮锤拍实。此 项工作应在结合层凝结之前完成。

    郝***