地区性的公务员考试会计成绩分数得多少才有机会面试?

地区性的公务员考试会计成绩分数得多少才有机会面试??

全部答案

  • 公务员考试是择优录取的,笔试也是。比如,你的职位进面试比例是1:2,那也就是说,如果100人报考,有50人过了公告里说的合格线,然后这50人里再取第1和第2的进入面试,然后面试再淘汰一个。如果这100人都没过笔试的合格线,那好,这个职位今年不要人了。  所以,过合格线其实没什么大不了的!  一般考试都会设置一个合格分数线,但是这个分数线比正常人们考的分差很多。这个分数线是为了保证进入面试的考生的最低水平不至于太低。  所以,达到这个分数线,意义不大。

    梦***