预制混凝土板特征有哪些?

全部答案

  •   1。平板 (项目编码:010412001);空心板 (项目编码:010412002);槽形板 (项目编码:010412003);网架板(项目编码:010412004);折线板 (项目编码:010412005);带肋板 (项目编码:010412006);大型板(项目编码:010412007)
    (1) 项目特征:构件尺寸;安装高度;混凝土强度等级;砂浆强度等级。
       (2) 计算规则:工程量按设计图示尺寸以体积 (m3) 计算。不扣除构件内钢筋、预埋铁件及单个尺寸 300mm ×300mm以内的孔洞所占体积,扣除空心板孔洞体积。 (3) 工程内容:混凝土制作、运输、浇筑、振捣、养护;构件制作、运输;构件安装;升板提升;砂浆制作、运输;接头灌缝、养护。
       (4) 说明:①不带肋的预制遮阳板、雨篷板、挑檐板、栏板等,应按平板项目编码列项。 ②预制 F形板、双 T形板、单肋板和带反挑檐的雨篷板、挑檐板、遮阳板等,应按带肋板项目编码列项。 ③预制大型墙板、大型楼板、大型屋面板等,应按大型板项目编码列项。
       ④同类型相同构件尺寸的预制混凝土板工程量可按块数计算。来源:考试大 2。预制沟盖板、井盖板、井圈 (项目编码:010412008) (1) 项目特征:构件尺寸;安装高度;混凝土强度等级;砂浆强度等级。 (2) 计算规则:工程量按设计图示尺寸以体积 (m3) 计算。
      不扣除构件内钢筋、预埋铁件所占体积。 (3) 工程内容:混凝土制作、运输、浇筑、振捣、养护;构件制作、运输;构件安装;砂浆制作、运输;接头灌缝、养护。

    蒋***