环境影响评价师工程分析要点有哪些?

全部答案

  • 1、工程概况
    说明流域(河段)规划概况、工程地理位置、工程任务、规模与工程运行方式、工程总布置与主要建筑物(主体工程、施工辅助工程)、工程施工布置及进度、淹没、占地与移民安置规划概况、工程投资估算。
    2、工程分析
    增加流域规划协调性分析;列入分析的工程包括:大坝、施工作业场、各种料场、贮场、对外交通、施工道路、弃渣区、生活区、淹没区、库区清理、移民安置区、迁建工程等。
    施工期
    水环境影响源:砂石骨料废水、混凝土拌和废水、汽车保养与机修废水、生活污水。
    大气污染源:爆破、砂石骨料加工、运输、燃油机械。
    声污染源:爆破、砂石骨料加工、运输、振动机械。
    固体废物:生活垃圾。

    李***