留学法国葡萄酒专业怎么样?

全部答案

  • 法国留学优势专业——葡萄酒专业:技术型和非技术型
      技术型需要理工科背景,尤其是生物、植物或环境
      酿酒、品酒属于技术型的,例如法国高校的文凭课程:Diplime National d'Oenologue(即国家酿酒师文凭),属于Bac+5,接受licence阶段为生物、植物或者化学相关专业申请,在法国只有五个公立大学授予,每个学校每年大概接收30~40名学生,分别是:勃艮第大学,波尔多二大,兰斯大学,蒙彼利埃一大和图卢兹三大。
      也许很多人都知道,如何品酒真的是一项非常高超的技能,去职业培训学校学习才会练就此技能,而且国际上有专门的认证,需要参加专业的酒品评考试。

    s***