住宅楼层风水学有哪些常识?

全部答案

  •    楼层的风水讲究
      一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
      二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
         三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。   四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
         五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。   楼层的风水禁忌   1。第一层禁选:一幢高楼的第一层通常被认为是最不安逸的楼层。人在生活中会产生浊气,浊气较重会下沉。
      这些浊气最后都会聚集到高楼的第一层,因此在最底层楼的人会整体受到浊气影响,影响家庭的运势。   2。谨慎选择13层:13层不吉利的说法其实源自于国外,出自于一副名画“最后的晚餐”。不过在国内这个说法比较少,因此仅仅是可以作为参考而已。   3。
      禁选18层:18在我国自古以来的说法就是十八层地狱,按照其严重程度来分,十八是最严重的一层。也正因此,在风水学上对于18这个数字非常敏感,容易联想到地狱等不干净的东西,因此选择楼层对于18层也要谨慎考虑。   4。禁选顶层:一幢高楼的顶层是其最高处,中国有句古话叫做高处不胜寒,因此在最顶层的用户在其事业上可能就会经常碰壁,很难升迁。
         住宅的风水选择   1。禁忌房屋缺角   房屋缺角也比较常见,房子是一个整体,从易学上讲是分八卦九宫的,每个方位都代表不同的寓意,就象人体的五脏六腑一样,每个器官都有自己的作用。房屋缺角就象人体缺少器官一样,于居住其中的主人不利。
         2。禁忌布局不当   有的房子设计时不知是出于哪方面的原因,把卫生间设计在了房子的中间,这种格局也很常见。风水上讲房子的中收叫做宅心,就犹如人的中心处的心脏一样,是非常重要的一个位置,这个位置宜空,宜静,不喜有高大的东西压在这里。卫生间是污浊之气,还每天有人进出,并放下水等,这就严重地影响了宅心的气场,因此不好的气场在这引动一定会带来不好的结果。

    褪***