婴儿生病吃什么好得快?

全部答案

  •   未满一岁的小婴儿身体还十分娇弱,需要大人的全心呵护。这一时期如果身体有些不适,本来就很娇弱的孩子的消化吸收系统会更加娇嫩,因此特别需要爸爸妈妈在医生的指导下,注意饮食的科学性,精心喂养,帮助宝宝早日康复。
    宝宝发高烧时补充水分非常重要。发烧的宝宝睡醒了起来后,大人可以给宝宝喂一点小麦茶、含糖分少的果汁或电解质溶液,以补充水分。
      发烧的宝宝饿了想吃东西时,喂点母乳或米粉粥等容易消化的食物均可,不可一味地饿着宝宝。 若宝宝没胃口不想吃东西,大人也不要勉强宝宝。退烧后如果宝宝仍然不想吃食物,可以喂一些宝宝以前爱吃的食物,目的是让婴儿渐渐恢复食欲。 便秘宝宝吃什么 在宝宝便秘时首先要注意给宝宝补充水分,喂一些有助于缓解便秘的富含纤维素的水果及蔬菜,比平常喂更多的含有植物性纤维较多的南瓜、地瓜等食物。
      另外,便秘的宝宝还应进行适当的运动,这样可以加快肠胃的蠕动,有利排便。当便秘情况严重时,可在征求医生意见的情况下,给宝宝喂食适当的带有油性的食物。 。

    钱***