第五套人民币100元在防伪技术上有哪些技术?

全部答案

  •   (1)固定人像水印:位于正面左侧空白处,迎光透视,可见与主景人像相向、立体感很强的毛泽东头像水印。
    (2)红、蓝彩色纤维在票面的空白处。可看到纸张中有红色和蓝色纤维。
    (3)磁性微文字安全线。钞票纸中的安全线,迎光观察,可见“rmb100”微小文字,仪器检测有磁性。
       (4)手工雕刻图像:正面主景毛泽东头像,采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神,凹凸感强,易于识别。 (5)隐形面额数字:正面右上方有一椭圆形图案,将钞票置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,即可看到面额“100”字样。
       (6)胶印缩微文字:正面上方椭圆形图案中,多处印有胶印缩微文字,在放大镜下可看到“rmb”和“rmb100”字样。 (7)光变油墨面额数字正面左下方“100”字样,与票面垂直角度观察为绿色。倾斜一定角度则变为蓝色。 (8)阴阳互补对印图案票面下面左下方和背面向下方均有圆形局部图案,迎光观察,正背面图案重合并组合成一个完整的古钱币图案。
       (9)雕刻凹版印刷:正面主景毛泽东 能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。

    璐***