家居地毯搭配方法技巧有哪些呢?

全部答案

  •   1、选择可以清晰的地毯材质
    地毯会牵涉到后期的维护、保养和清洗,尽量的去选择一些尼龙材质的地毯,这样可以避免潮湿的弊病和脱毛的现象。如果要说要选取羊毛地毯的时候,尽量选择国外的进口羊毛,而且最好是采用、羊毛和尼龙混纺的方式,这样可以有效避免脱毛。
       2、空间风格的协调统一 现代风格的沙发最好搭配简洁、抽象风格相宜的地毯;真皮沙发适宜配质地厚重、风格相宜的羊毛地毯或精仿仿羊毛地毯;红木家具和古典家具最好配具有波斯风格传统图案地毯;实木餐桌或大理石茶几下面最好选择有边框设计的地毯;透明玻璃茶几下面宜配中间有图案的地毯,卧室宜搭配以温馨为基调的地毯等。
       3、色调选择跳色点睛 如果室内清一色的色彩就起不到画龙点睛的效果,所以能配1张颜色艳丽的地毯铺置在客厅中间,整个客厅会顿时生辉。比如空间是以白色调为基准的话,可选择地毯的色彩就应该要比较艳丽,这样的话它可以把整个空间一下子就提亮,起到生辉的效果。
       4、饰品需要跳跃的表达 如果茶几是比较深色的颜色,可以选择一个茶盘,来把茶具和茶几进行了一个区分,起到一个茶具的陈列效果。饰品当然也会有一定的功能性,比方说在餐桌这个地方可以放一些蜡烛、还可以摆一盆插花,亲手制作定期更换,更有生活情趣。

    A***