石膏板用途有哪些?

全部答案

  •   1。防火、施工方便21世纪后,纸面石膏板快速进入市场,由于材质轻、防火、易施工等特点,被广泛用于家装中的吊顶和隔墙。纸面石膏板能迅速的推广,并在100多年的进程中不被淘汰,与优越的性能分不开。纸面石膏板,生产能耗低,生产效率高,能耗比水泥节省78%。
      且投资少,生产能力大,便于大规模生产。2。隔墙石膏板,轻质,用作隔墙,重量是同厚度砖墙的1/15,砌块墙体的1/10,利于抗震,且有效减少造价。一定程度上为业主节约花费。3。隔热、隔音石膏板,良好的保温、隔热性,属于多孔结构,导热系数为0。16W/(M。
      K),与灰砂砖砌块相比,其隔热性能有显著优势,独特的空腔结构,提高了系统的隔声性能,由于石膏芯不燃,且遇火时延迟周围环境温度的升高,因此,良好的防火阻燃性能,经国家检测,耐火极限可达4小时。4。调节温度天然石膏及纸面作原料,不含有害的石棉,具有环保的特性,由于独特的“呼吸”性能,在一定范围调节室内湿度。
      由于价格比较高,目前广泛用于大中城市的宾馆饭店、公共建筑、公寓别墅等高中档建筑。

    林***