去澳大利亚留学租房要注意什么 ?

全部答案

  •     二手房东:
      这是个常听说但是不常见到的问题,主要发生在留学生之间。对于急于租房的同学来说要时刻警惕二手房东,在入住之前对房东资质进行检查,以免二房东私吞你的押金然后溜之大吉。
      克扣押金:
      这是个比较常见且比较麻烦的问题,主要发生在退房时房东无故或是刻意找理由扣押全部或是一部分押金。
      要避免此类事情发生,最好是在租房时写好字据,并且对房屋内部拍照留作证据。   室友问题:   由于来到澳大利亚留学生活难免要与别人同住在一个屋檐下,但是来自不同地区带来的不同生活习惯可以对某些同学来说难以忍受,尤其对于从小在国内娇生惯养的独生子女。
      同做为房客,如果发生此类事件,最好尝试着自己交流,锻炼自己在生活中解决问题,适应环境的能力。切忌不要自己把怨气憋在心里,学会如何与人沟通是很必要的技能。   租约长短:   去澳大利亚留学在我们租房的时候最好询问清楚是否有租约长短限制,一般为半年或一年。
      在租房之前最好自己实地考察周围的治安与交通,和房东做些沟通以免了解房东是否可靠。

    刘***