倭瓜花有哪些吃法?

全部答案

  • 青椒炒南瓜花
    【特点】:青椒炒南瓜花其味清香微辣,且能解油腻。
    【原料】:青椒100克,南瓜花18朵,干花椒12粒,生姜片8克,烹调油35克,味精2克,精盐3克。
    【制作】:青椒洗净,去籽,切成粗丝;南瓜花洗净,用刀剖开成两片;炒锅内放烹调油烧热,下生姜片、干花椒粒、精盐、青椒丝炒几下,再下南瓜花合炒至断生后,放味精推匀,起锅即成。
    生苦瓜拌南瓜花
    【特点】:此肴具有清湿热、解暑热、消肿毒、明目、抗癌的功效,有咸鲜清香微苦的风味。
    【原料】:苦瓜150克,南瓜花10朵,香油25克,香葱花15克,精盐3克,味精1.5克。
    【制作】:苦瓜去籽、洗净、切成片,拌上少量精盐;南瓜花洗净,改刀成条,投入沸水锅中焯水至断生,捞起用冷开水透凉,沥干水分,与苦瓜、味精、香葱花、香油拌均匀,盛入盘内即成。

    这***