股东抽逃出资的责任是怎样的?

全部答案

  •   1. 股东抽逃出资后仍享有股权利益,是对其他股东利益的变相侵占,要求抽逃出资的股东承担违约责任。按公司法规定通过诉讼要求将抽逃的资本退还公司。
      2. 抽逃出资股东对公司责任。股东在出资后抽逃其出资的已经构成对法人财产权的侵害。
      3. 抽逃出资股东对公司债权人的民事责任,公司债权人因股东的抽资行为而遭受损失,应当获得赔偿。
      4. 公司法规定:公司成立后,股东不得抽逃出资。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    笑***