小孩子红眼病怎么预防?

全部答案

  •   最常见的预防方法就是常洗手,饭前饭后洗手,勤剪指甲,不要用随处摸的脏手去擦拭眼睛,家里用的毛巾,桶之类的生活用品要分开使用,不能图方便而交叉使用,平时用的毛巾应该放置在通风处,天气潮湿的时候,因为隔两天就将毛巾清洗一遍,以免上面滋生细菌,用的时候感染到眼部。
       如果患上红眼病,就应该及时把小孩子送去医院进行治疗,并把孩子用过的东西进行高温消毒,以防细菌的传播,因为这种疾病很容易别直接或者间接的传染,查清孩子感染的原因,对症下药,再平时多注意孩子自身的卫生问题,并积极配合医生的治疗。 预防红眼病除了要注意个人卫生外,还应该增强自身的抵抗力,可以带孩子多运动,多让孩子吃蔬菜水果,饮食应该以清淡为主。
      如果带孩子去公共场所游玩,应该让孩子远离病源,特别是已经患上红眼病的人群,更要注意自身卫生。 夏天正是这种病传染厉害的时候,这时,我们应该少带孩子去公共场合,要让孩子养成良好的生活习惯,勤洗手,不要总是随便用手揉眼睛,也不要用被人的毛巾等东西擦拭自己的眼睛。

    陈***