我国应怎样进一步转变政府职能?

我国应怎样进一步转变政府职能,减少涉及企业的行政审批事项?

好评回答
    这是营造公平竞争、健康发展环境的重要手段。要持 续推进政府简政放权、放管结合、优化服务,切实转变政府 职能,减少审批、优化制度、简化手续、提高效率,找准市场功能和政府职能的最佳结合点,充分发挥市场和政府的各 自优势。要统筹推进行政审批、投资审批、职业资格、收费管理、商事制度等领域改革,限制政府对企业经营决策的干 预,废除各种形式的不合理规定,出台一批规范行政权力运行、提高行政审批效率的制度和措施,切实为企业松绑减 负。要创新监管机制和监管方式,整合监管资源,减少重复检查,提高监管效能。要创新政府管理方式,出台权力清 单、责任清单和负面清单,规范行政权力运行,减少对各类所有制经济的微观干预。

    徐***