住房公积金贷款额度如何算?

全部答案

  •   1、按照还贷能力计算的贷款额度
    计算公式为:
    [(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。
    2、按使用配偶额度
    [(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。
       其中还贷能力系数为40%至50%。 月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。 3、按照房屋价格计算的贷款额度 计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数 4、按照贷款最高限额计算的贷款额度 如果当地公积金管理中心规定:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。
      那么,单人贷款额度就不能超过40万,夫妻双方贷款额度不能超过60万。 住房公积金也有自己固有的“顽疾”:其一,覆盖面低,对非正规就业者和个体就业者存在歧视;其二,只能本地使用,不利于人口流动;其三,存款利率低(目前为1。5%),升值太慢;其四,使用单调,不能根据个人情况及时调整,低收入群体使用的门槛过高;其五,积淀资金过多,不能有效增值。

    吴***