winXP和Win7双系统的安装及启动引导修复的方法有哪些?

全部答案

  •   1。 首先在C盘中安装XP系统,ghost版或者原版均可。安装系统的过程不再详述。 然后在D盘中安装Win7系统,ghost或者原版均可。 此时开机启动时只有XP的启动项,没有Win7的启动菜单。
    2。下载NTBOOTautofix小工具软件,NTBOOTautofix是一个很好用的自动修复XP/VISTA/WIN7系统引导的工具软件。
      运行此工具,是一个绿色背景的DOS运行界面,可选择【自动修复】,该软件会扫描各硬盘分区的引导文件,然后自动进行修复。 修复完成后,重启,此时可看到XP和Win7的启动菜单。 选择Win7,顺利进入系统。 可在Win7系统下运行Bcdedit命令来编辑修改开机启动菜单的名称。
      也可下载Bcdedit的小工具软件进行修改,很方便,还是在此感谢开发者。此工具可修改启动菜单的名称和启动等待的时间。 3。 如果你想删除多余的启动菜单,可在Win7下,开始-运行-MSConfig命令(可查看文章cmd命令提示符大全),在启动选项卡下可删除某个启动项,也可以设置默认的启动系统。
       至此,XP和Win7双系统的安装及启动引导修复大功告成。

    誑***