新加坡申请工作签证要求有哪些?

全部答案

  •   几种不同新加坡工作签证的各自要求:
      劳务准证(WP):是新加坡最低等级的工作许可,发给外国劳工。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主的,如果换雇主需要出境。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。
         工作准证(SP):是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高,必须有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。
         就业准证(EP):EP的学历一般要求是本科以上。EP的权限和SP基本相同,只是工资会比SP高,一般要达到月薪2500以上,可以向银行申请信用卡,购物的按揭权限会比SP高一些。   工作签证可在大使馆或所属领区的领事馆递交您的工作许可申请。
      如果有必要,使领馆会通知面谈。多数申请将被送交移民局批准。如果您获得批准,移民局办好您的居留许可卡之后会寄给驻华使馆。您的卡到驻华使馆时,使馆会通知您来大使馆领取您的许可卡。您也可以在移民局的网站上直接递交申请。

    心***