股票能否转户?转户的流程有哪些?

全部答案

  • 可以转户的,先要去原开户的证券营业部办理转户手续,上海的股东账户撤销掉原指定交易,深圳的股东账户里如果有股票要转托管股票到新的开户营业部。这些办好之后就可以到新的开户营业部办理开立新资金账户,然后挂接股东账户了。
    股票账户转户流程:
    第一步:T日没有任何交易、账户中无新股未到帐的前提下去原证券公司撤指定交易、深圳股票转托管至新证券公司营业部相应席位(每个营业部席位号不同,席位号咨询人工)。
    第二步:到新证券公司营业部开户、办理三方。
    第四步:银行端确认三方(如果不是用原证券公司的银行卡当日可去银行连通三方、如果用原证券公司的银行卡需在T+1日原证券公司撤销三方存管业务后去银行连通。)。
    第五步:下载新证券公司股票交易软件,即可使用新的账户。

    姜***