转子一点接地后对发电机影响有哪些?

全部答案

  • 运行中,转子发生一点接地以后,并不会构成电流通路,励磁绕组两端的电压可以保持正常,因此发电机可继续运行.但这时候加在励磁绕组对地绝缘上的电压会有所增加,有可能发生转子回路的第二点接地,这是不允许的.因此,转子一点接地以后,应该对励磁回路进行认真检查.同时是否会有保护误动作:根据某些保护构成原理,检查是不是因为炭刷接触不良所引起.此外,还可以倒换备用励磁以找出接地范围.如果一旦确认转子一点接地,应该投入转子2点接地保护,这时候,严禁在励磁回路上工作,以防保护误动作.
    需要指出的是,在转子一点接地的同时,若发电机出现振动,则应该立即解列停机

    j***