新加坡管理大学推出创新学理学硕士课程情况如何?

全部答案

  •   踏入建校的第12个年头,新加坡管理大学渐入佳境。除了稳健发展多元化的学士学位课程,新大今年将做出大胆尝试,推出创新学理学硕士学位课程。新大李光前商学院花了两年时间深入了解本地人对创业的心态,并以他们的研究结果制定了一套具有地域和文化针对性的课程。
      课程旨在协助企业高级管理人才、专业人士、公共政策者等改变固有的工作模式,并以创新思维为所服务的机构或自己的生意增值。创新学理学硕士课程(MSc in Innovation)学术总监艾德明博士(Adel Dimian)受访时说:“如果以获得的专利或发表的研究成果而论,新加坡在国际上的排名是相当靠前的,但谈到本地人对创业的心态,新加坡就明显不及发达国家。
      ”(获得更多新加坡留学咨询点击进入>>>>天道免费咨询顾问或联系QQ客服:)   创业心态和蓬勃的创意思维有密不可分的关系。商学院的研究显示,阻碍本地人创业的几个因素包括害怕失败的社会心理、过分强调关键绩效指标(key performance indicator,简称KPI)和追求纸上成绩的企业文化。
      同时,新加坡多年来的稳定发展、低失业率也促成人们不想轻易冒险的心态。   艾德明其中一个研究兴趣是探讨文化如何影响创新思维和创业心态。他认为,每个文化都有创新的能量,关键是如何扬长避短,协助个人发挥有利于创业或推展创新思维的内在潜质。   新大并非本地第一所开办创新硕士课程的高等学府。
      南洋理工大学2002年推出科技创业与创新课程,三年后增设硕士课程。和南大不同的是,新大的课程不以科技创新与创业课题为重心。新大的课程内容根据商学院的研究制定,目的是向学员传授克服创业阻碍的实际技巧。   以部分时间展开的创新学理学硕士课程为期12个月。
      课程主要由八个单元课程和工作坊组成,内容包含如何锁定机遇、了解新兴市场、评估和管理风险、突破岛国思维等。除了上课,学员也有机会到美国波士顿巴森学院(Babson College)做短暂的学习。

    徐***