德国留学专业国内学子热爱工程专业怎么样?

全部答案

  •   德意志学术交流中心(DAAD)驻京办教育推广经理金女士指出,在德国留学的学生中,约35%的中国学生选择就读工程类德国留学专业。德国工程类教育在全球一直处于领先地位,且欧洲市场上工程类的人才相对较缺乏,这一类的外国毕业生可能相比于其他德国专业的学生更容易找到工作,这也使得工程专业成为了德国留学热门专业。
         其中对全新高等教育体制的不适应问题最为突出。在中国,学生考入大学后,学校已经为他们准备了宿舍、专业课程学习时间和地点,学生只需要在规定的时间到指定的地点上课就行,但欧洲不一样,尤其是德国,这一切都需要自己独立完成。德国学校大部分不提供宿舍,学生首先要自己解决住宿问题。
      另外,德国大学采用学分制,本科阶段完成180-240个学分方可毕业,硕士要达到60-120个学分。如果学生有3次没上课,就有可能失去考试资格,因此在入学时就应马上着手制定合理的学习计划。德国非常强调学生要具有独立学习和生活的能力。在德国这样一个国际化的国家,中国留学生应该多参加校园活动,树立全球视野非常重要。
         以上就是工程德国留学专业的全面介绍了,希望对德国专业有疑问的同学能够解答一些问题,如果你还有其它关于德国留学热门专业的问题,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。   德国团审项目申请,APS审核是由德国大使馆文化处和德意志学术交流中心设立的审核赴德留学人员学历材料和入学资格的官方机构,这是德国留学的第一道关卡。
      德国大使馆和德国大学均将是否通过APS作为签发学习签证和入学通知的必要条件。这种认证终身有效并且适用于全部德国大学。只有拿到APS的审核证书,才能申请到德国的大学。

    R***