股票投资时怎么判断庄家筹码锁定?

全部答案

  • 1.放很小的量就能拉出长阳或封死涨停。
    相中新股的庄家进场吸货,经过一段时间收集,如果庄家用很少的资金就能轻松地拉出涨停,那就说明庄家筹码收集工作已近尾声,具备了控盘能力,可以随心所欲地控制盘面。
    2.K线走势我行我素,不理会大盘而走出独立行情。
    有的股票,大盘涨它不涨,大盘跌它不跌。这种情况通常表明大部分筹码已落入庄家囊中:当大势向下,有浮筹砸盘,庄家便把筹码托住,封死下跌空间,以防廉价筹码被人抢了去;大势向上或企稳,有游资抢盘,但庄家由于种种原因此时仍不想发动行情,于是便有凶狠的砸盘出现,封住股价的上涨空间,不让短线热钱打乱炒作计划。股票的k线形态就横向盘整,或沿均线小幅震荡盘升。
    3.K线走势起伏不定,而分时走势图剧烈震荡,成交量极度萎缩。

    请***