纯棉线质量的好坏如何辨别?

全部答案

  • 现在质量好的纯棉针织面料在市场上供不应求。有些企业在生产纯棉线的时候、在染色的方面色差很大、所以纯棉线在送到染厂染色的时候也是很关键的,染厂对生产中出现的问题进行了研究,拟定了纯棉线烧毛、颜色、漂染工艺的应用技术,都取得了较好的效果。
    纯绵线是用于绣花的主要线材,但是纯棉线有好多毛毛,不好打理、而客户对纯棉面料要求很高,线材表面光洁平整、织纹清晰,故要对棉线进行烧毛。纯棉线烧毛采用气体烧毛机,烧毛时以单线穿过烧毛机火口,烧去纯棉线表面茸毛,表面光洁平整、织纹清晰一些。纯棉线绣花产品跟人的感觉干净利落,绣出来的效果很好。纯棉线有蓬蓬的感觉,绣出来的图案有立体感,所以绣花时最好选择纯棉线材料。

    不***