肠痉挛有哪些症状?

好评回答
    婴幼儿肠痉挛是突然发作且伴有剧烈腹痛。每次发作持续时间不同,从几分钟到几十分钟。不发作时没有明显异常的表现。典型痉挛病例多发生在小肠,主要是脐周附近疼痛,常伴有呕吐,吐后精神会有所好转。

    Y***

其他答案

  • 肠胀气与肠痉挛是完全不同的两个病症。一般肠胀气多是由饮食及休息不规律所引发,比如长期卧床或者长期不能得到休息,肠道缺乏动力,不能按时将气体排出体外所引起;另外就是吃甜食容易引发肠胀气。另一种病理性肠胀气是由于肠道堵塞,结石、堪舆等原因引起的肠胀气。这种情况下需尽快就医,以免引起其他病症。至于痉挛就不好说了,导致肠痉挛的原因有多种,比如前面说到的结石、暴饮暴食或食用了不干净的食物等原因。两种病症最显著的特征便是胀气会导致腹部有肿胀感,但位置并不固定,间或有气体流动的声音可以听到。严重的可伴有胀痛感。而肠痉挛会导致剧烈疼痛、轻度发热等症状,疼痛部位比较固定.

    A***