不锈钢水槽的价格有何讲究?

全部答案

  • 目前市场上不锈钢水槽常见的底部喷涂材料有“油漆”“水浆”“水粉”三种,油漆的环保性较差,对底部密封较好;水浆的环保性不错,是目前多数中大型厂家的选择,但该材料的耐候性较差;水粉的造价较高,环保性较好,密封防锈效果也比较理想,同时还能吸附和释放由于冷热水及温度制造出的底部水滴。
      胶皮部分,小厂或作坊类厂家多数选择的是劣质胶皮,该种胶皮目前市场上为常见,这种胶皮对客户的危害极大,主要问题是劣质胶皮释放的甲醛及笨有害物质对人体呼吸系统伤害,所以水槽的价格与胶皮的质量也是密切相关的。

    再***

  • 水槽并不是越贵越好,但也与价格有一定的关系。目前,国内主流品牌如登勒、上司、欧琳的水槽价格一般在400-1000元之间;而国外品牌如弗兰卡、科勒、摩恩等水槽价格则较为昂贵,一般都在2000元及以上;其实国外品牌水槽虽所含科技元素较多,但性价比并不高,国内主流水槽品牌也完全能够满足一般家庭所需了。

    勾***

  • 水槽的好坏取决于所使用的不锈钢牌号,不锈钢材质有很多种,其中201和304是比较常用的型号。201不锈钢经过处理后,可以在一定程度上达到防锈的功能,但是时间久了还是会有生锈的问题,而304不锈钢是真正不会生锈的。因此,水槽什么牌子好不仅仅取决于其自身品牌,材质反而更加关键。

    j***