房地产市场周期分哪一些?

全部答案

  •   1、上升期。在这一时期,需求不断增加,房屋供不应求。需求增加主要是实质性的消费需求的增加,因而多发生在人口大量迁入、经济复苏、收入增加等时期。
    (消费需求夹杂着投资需求增加的时期)
    主要特征:租金和售价几乎同步上涨;二手房屋的价格上涨。
    2、高峰期。
      实质性的消费需求在上升期基本上得到满。(投资需求夹杂着消费需求增加的时期) 主要特征:售价以比租金快得多的速度上涨;新房换手快,交易量大。 3、衰退期。价格上升到顶点,期望通过价格差获取利润的投机需求减弱,通过租金回收投资并获得利润也不见得划算,因而投资需求减少。

       主要特征:新房销售困难;投资者纷纷设法将自己的房地产脱手,旧房交易量大;房屋空置率上升。 4、低谷期。需求继续减少,新的供给不再生产或很少产生。 主要特征:市场极为萧条,交易量很小;房地产开发项目开工率低; 房地产泡沫:指一种资产或一系列资产的价格在一个连续过程中的快速上涨,从而价格远离价值。

    孙***