怎样办理兽药经营审批手续?

好评回答

    办理兽药经营审批手续流程如下:
    (1)符合兽药经营规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合规定条件的证明材料。
    县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审査合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。
      申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。 (2)兽药经营许可证应当载明经营范围、经营地点、有效期和法定代表人姓名、住址等事项。 兽药经营许可证有效期为5年。有效期届满,需要继续经营兽药的,应当在许可证有效期届满前6个月到原发证机关申请换发兽药经营许可证。

       (3)兽药经营企业变更经营范围、经营地点的,应当申请换发兽药经营许可证,申请人凭换发的兽药经营许可证办理工商变更登记手续;变更企业名称、法定代表人的,应当在办理工商变更登记手续后15个工作日内,到原发证机关申请换发兽药经营许可证。 (4)兽药经营企业,应当遵守国务院兽医行政管理部门制定的兽药经营质量管理规范。

    哭***