市场的开发包括什么方面?

全部答案

  •   1。获取顾客需求信息的方法
    设备工程监理服务顾客的需求信息包括准备实施的项目基本情况、需要提供设备工程监理服务或其他有关服务的可能性、顾客关注的主要问题及对监理单位的期望和要求等等。获取的方法主要有两种:
    (1)调查
    要获取顾客需求信息,必须从市场调查入手。
      其一般程序是: 1)及时收集与本单位服务范围相适应的项目信息,特别是招标信息。 2)筛选信息。对收集到的信息,结合本单位的资源情况作出初步或重点选择。 3)跟踪。对选择的目标顾客通过上门沟通等多种途径获取进一步的需求和期望信息。 4)分析。
      对已经收集到的顾客需求信息进行分析、评价、提炼并形成文件――“服务提要”或“监理大纲”。 (2)发掘 由于设备监理制度实施的时间不长,对提高建设项目管理水平,降低项目风险,提高质量等方面的作用,社会认识程度有限。因此,设备工程监理单位应通过宣传、沟通等多种形式去发掘顾客对设备工程监理服务的潜在需求。

    1***