法国留学如何进行法语学习呢?

全部答案

  •    法国是世界大学的发源地,着名的世界级大学云集巴黎,教育氛围浓厚。而且法国是世界上最发达的国家之一,在核电、航空航天、高速铁路及通讯技术、服装设计、建筑设计等领域处于世界领先地位,在法学、理学、工程学和其它人文科学艺术领域也有突出的贡献。法国的文化对于中国学生来讲也非常有吸引力;特别是法国高等教育的性价相当高。
         法国留学专家提醒您,预科的局限在于开设预科的法国大学及专业门类较少,选择范围较窄。在法国,语言成绩甚至优秀的TCF-DAP/DELF/DALF都不能成为进入法国大学专业阶段的唯一利器;相反,有了法国当地的教育背景,语言成绩单则可以在更宽松的范围被考虑。
         据法国留学专家介绍,在申请法国大学的时候,如果是语言学校的录取,则同时会有法国大学的专业预注册,这实际上并未获得法国大学专业的真正录取,在完成语言阶段的学习、参加语言考试后,需向校方提出申请,通过竞争才能进入专业学习;而选择的是预科,则获得的会是法国院校专业的直接录取,预科学习阶段一般为"语言+专业旁听",预科成绩达到期末及格即可顺利进入法国大学相应申请专业的学习。
         法国留学对法语的成绩要求不高,有过良好的法语入门学习,基本上你报名参加相关的法语课程后即可赴法国留学。但是法语确实是比较难学的,很多人会发现去法国后才是真正的困难,因此很多人不能顺利毕业。所以如果真的要去,建议你尽量先打好法语基础。   在法国留学申请中,法语学习很重要。
      小编提醒各位同学,要学好法语,提前考出法语成绩对于法国留学申请很有帮助。

    y***