爱尔兰和英国签证有哪些政策呢?

全部答案

  •  爱尔兰和英国本月上旬签订两国短期签证互免协议,中国将是第一批受益国,中国公民从这个月底起就将享受到该政策带来的便利。广州市内旅行社预计这将促进赴爱尔兰的旅游,英国与爱尔兰联游的线路或会增多。
      英爱联游线路或增多
      据悉,爱尔兰和英国是欧盟成员,但并不属于申根区。爱尔兰和英国此时推出新的签证政策,目的是在爱尔兰和英国之间建立一个“迷你申根区”,以便让非欧盟国家的游客和商务人员能在两国间自由来往。
      昨日,市内旅行社向新快报记者表示,由于欧洲经济持续低迷,爱尔兰和英国接待欧盟国家游客数量呈连年下降趋势。两国相继放宽或简化对非欧盟国家的签证政策,以便吸引更多非欧盟国家公民来两国观光旅游。其中,吸引来自中国的游客是爱尔兰和英国实施新签证便利政策最希望达到的目标。

    我***