宁波基本养老保险单位缴费比例提高具体内容是什么?

全部答案

  • 变动1基本养老
      单位缴费比例统一由12%调整至14%
      全市基本养老保险用人单位的缴费比例统一由12%调整为14%。职工个人的缴费比例不变,仍为8%。
      全省范围内自2012年1月起,养老保险的缴费比例统一调整至14%。宁波是全省最后一个调整落实的地区。
      城镇个体工商户、城镇灵活就业人员的缴费比例不变,仍为18%。具体来说,有雇工的城镇个体工商户,雇主的养老保险费全部由其本人缴纳;雇工的养老保险费,由雇主缴纳10%,雇工缴纳8%。
      变动2低标准养老保险
      统一调整为按基本养老保险
      低标准养老保险不再适用于用人单位(含有雇工的个体工商户)及其职工(雇工),其职工(雇工)的养老保险个人缴费基数统一调整为按基本养老保险相关规定确定。

    于***