二手房首付资金监管流程有哪些呢?

全部答案

  •   1、买卖双方签订《房屋买卖合同》、买卖双方共同提出办理交易资金监管服务需求。
      2、XX银行审核买卖双方的资质,并与买方签署贷款相关合同。
      3、评估该套房产,根据评估报告确定首付款金额。
      4、买方在店铺使用POS机刷卡支付首付款,款项直接进入资金监管账户中,由XX银行监管,同时买卖双方签订《买卖双方资金监管协议》。
      5、XX地产、房地产交易市场为买卖双方办理缴纳税费、过户手续。
      6、办理完过户手续后,根据买卖双方授权,银行按指令拨付首付款。
      7、银行见他项权利证后,支付尾款给卖方。

    M***