劳务派遣与建筑劳务分包判断有哪些案例?

全部答案

  • 某建筑劳务公司经工商行政管理机关批准,经营范围为“建筑劳务分包、国内劳务派遣”,同时取得建设主管部门颁发的木工作业分包企业资质、砌筑作业分包企业资质和抹灰作业分包企业资质。
      在纳税评估中,主管税务机关通过发票比对发现该企业申报异常,要求企业提供2012年~2013年评估期间所有用工合同、承接工程合同和发票予以核对。经核对发现,该企业签订的《建筑劳务分包合同》大体条款是:1.乙方(分包方)负责组织分包工程所需岗位专业人员;2.甲方(发包方)提供施工材料并负责工程质量监督;3.甲方按实际工程量结算人员工资并按期拨付乙方,由乙方支付;4.乙方按甲方实际结算人工费的1.5%收取管理费。该企业未与劳动者签订劳动合同。对上述业务应按“建筑业”税目还是“服务业”税目缴纳营业税,评估人员和企业财务人员观点不一。

    林***