Windows7系统如何开启AHCI提升硬盘性能?

如何才能提升性能力

Windows7系统如何开启AHCI提升硬盘性能?

全部答案

  •   STEP1:在点击开机菜单后,选择菜单中的“运行”栏目。在运行栏目的输入框内键入“regedit”,回车即可打开注册表编辑器。
    输入“regedit”
    STEP2:打开注册表编辑器之后,进入 “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesMsahci”键值。
      在右边窗口中双击名称为 “Start”的项目,会弹出一个对话框,将默认的参数由3更改为0。点击“确定”并且保存之后,重新启动电脑。 更改“Start”默认参数 STEP3:重启电脑之后,进入BIOS,在“Integrated Peripherals”页面中,将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI”(不同BIOS选项名称会有细微差别)。
       将“SATA RAID/AHCI Mode”更改为“AHCI” 保存重启,进入系统后系统会自动安装AHCI的驱动程序。安装好后系统会要求再次重启,重启之后,硬盘的AHCI模式就打开了。 硬盘评分提升到了6。5,性能提升约20% 写在最后:硬盘在更改为AHCI模式之后,系统启动的速度变化不大。
      不过在进行大文件拷贝时,速度由原来的60MB/S提升到了71MB/S,性能提升约20%。硬盘在Windwos7中的系统评分中,也由开始的5。9分提升到了6。5分。

    人***