妻子分娩丈夫陪同有哪些益处?

全部答案

  • 产妇分娩时,丈夫在一旁抚慰伺奉,宛如一种力量,起到缩短产程,推动孩子哇哇坠地的作用。捷克、法国、西班牙、波兰等国家妇产科学家的研究表明:产妇分娩时丈夫亲临现场,对于痛苦异常的妻子给予安慰和帮助,这样会大大地增加妻子分娩的力量,使婴儿更快产出。据统计:初产妇分娩的时间可由10-12小时缩短至7.3小时;经产妇分娩的时间可由6-8小时缩短至5.2小时。
    妻子在阵痛时,如果丈夫能帮助进行按摩,可减轻阵痛的不适感并有助于妻子放松紧张的心情。特别是对腰背痛感到难以忍受的产妇,天不热时,在腰背部用热水袋热敷下进行按摩更为有效。妻子口渴时,丈夫可以递上一杯水,或喂给妻子喝。妻子感到疼痛难忍时,丈夫可以在一旁安慰,并提醒妻子做深呼吸以及怀孕时练习的分娩辅助动作。

    玉***