卡马西平的成人常用量是多少?

全部答案

  •   ①抗惊厥,开始一次0。1g,一日2—3次;第二日后每日增加0。1g,直到出现疗效为止;维持量根据调整至最低的有效量,分次服用;要注意个体化,最高量每日不超过1。2g。
    ②镇痛,开始一次0。1g,一日2次;第二日后每隔一日增加0。1—0。2g,直至疼痛缓解,维持量每日0。
      4—0。8g,分次服用;最高量每日不超过1。2g。 ③抗利尿,单用时一日0。3—0。6g,如与其他抗利尿药合用,则每日服0。2—0。4g,分3—4次服用。 ④抗躁狂或抗精神病,开始时每日0。2—0。4g,以后每周逐渐增加至最大量每日1。6g。
      一般分3—4次服用。通常成年人的限量,12—15岁,每日不超过1g,15岁以上一般每日不超过1。2g,少数有用至1。6g者,作止痛用时每日不超过1。2g。 2。小儿常用量口服。 抗惊厥,6岁以前开始每日按体重5mg/kg,每隔5—7日增加一次用量,达每日10mg/kg,必要时可增至20mg/kg,维持量调整到维持血药浓度8—12μg/ml,一般为每日按体重10—20mg/kg,约0。
      25—0。35g,通常每卡马西平片日不超过0。4g;6—12岁儿童,第一日0。1g,服2次,每隔周增加每日0。1g直至出现疗效;维持量调整到最小有效量,一般为0。4—0。8g,不超过每日1g,分3—4次服用。

    潘***