在宝宝横爬或倒爬时注意什么?

全部答案

  •   在宝宝横爬或倒爬时,可以在 宝宝腹部下面放一块大毛巾,当宝 宝向前爬时,用力提起大毛巾,使 宝宝的腹部离开地面而向前移动。 反复练习后,宝宝动作协调了,就 学。会了真正爬行,这样的爬行就是 “手膝爬行n。。宝宝努力爬到“终点”时,要 适时给予鼓励。
      教宝宝爬行时,父母通力合作效果最好。8个月以后的孩子,开始"真 正”的爬行。先学习手和膝盖的爬 行,然后再学习手与脚的爬行。把孩子放在地毯上,收拾好周 围的用品,收起地上的电源插座等 危险品。把孩子喜欢的玩具放在够 不着的地方,但不要太远,宝宝想 要拿,往前移动就能拿到。
      孩子就 必须先翻身俯卧,然后伸手够。刚 开始时,孩子肚皮贴地往前移,前 肢后肢都用不上力。妈妈可以在此 时推动宝宝的脚,鼓励宝宝用力向 前。也可以在练习时,用手或者大 毛巾托起孩子的腹部,减轻身体的 重量,训练孩子两条腿一前一后 蹬动的力量。
      渐渐地,孩子就能学 会用上肢支撑身体,用下肢使劲儿 蹬,协调地向前爬行。学会用手和膝盖爬行以后,接 着可以学习用手和脚进行爬行。让婴儿趴在床上,用双手抱住 孩子的腰,抬高宝宝的小屁股,使 孩子的膝盖能够离开床面,用两条 胳膊支撑身体。孩子的胳膊支撑力 量增加以后,妈妈只要稍加用力, 就能促使孩子往前爬,也可以用玩 具引导孩子,给孩子增加学习向前 爬的勇气和信心。
      多次的反复练 习,慢慢地掌握仅仅用手和脚支撑 的爬行。学爬是一个过程,妈妈要很有 耐性,每天都和宝宝玩一会儿,孩 子会逐渐熟练起来。

    痛***