选股重点关注哪些要素?

好评回答
      选股重点关注的要素如下:(1)关注个股成长性。个股的成长性是股市恒久的话题,也是股价上涨最主要的推动力。但要注意,分析上市公司成长性需要剔除其非经营所得,考察上市公司经营业绩增长是否具备可持续性,收益增长有无销售增长作为支撑,以及增长率是否有明显放缓。
      如果增长放缓,其股价可能会发生下挫。(2)关注个股收益。年度每股收益持续增长,连续多年业绩稳定增长30%~50%以上的公司股票,最有可能成为"牛股"。当然其收益必须是基本面能支撑其上涨,而不是靠非经营收益所得。要注意,市盈率低并不一定有投资价值,有时候钢铁类股票市盈率很低,但股价并没有大幅上涨的动力。
      业绩大幅增长的预期才是股价上涨的动力。关注个股消息。新产品上市,增加新的生产能力,公司机构发生新变化,管理层的更换,都可能带来好的投资机会。关注行业变化和个股公开信息,机会往往就在其中。关注流通盘的大小。同等条件下,流通盘小的股票涨幅可能会大一些。
      关注强势股。强者恒强。找出行情中表现最好的几只股票,在它们再度向上时买进,年报或者季报公布前卖出,或在其趋势发生改变时卖出。关注基金公司选股动向。基金公司的研究能力比较强,捕捉市场机会的能力也很强,它们是否愿意买进一只股票,也可以作为投资者选股的参考依据。

      机构认同度高,机会可能会高一些。要仔细阅读每家公司的年报、中报、季报和其他公开信息,从中选出有良好预期的个股,坚持对它们进行跟踪观察,在适当的时机采取行动。你不可能跟踪所有的股票,但如果你每天只关注10至20只股票,你的工作量就会相对较小,精力更加集中,操作成功的机会就会大大增加。

    女***