如何有效清洁泄漏的原油?

好评回答
      有效清洁泄漏原油的方法常用的有以下四种:封闭:原油泄漏后进行的第一项补救措施是封闭和恢复。长尺寸的、漂浮 于水面上的屏障物(也就是俗称的水栅)被放置在浮油层四周,防止泄漏原油进 一步扩散或移动。随后使用撇油器对漏油进行实质性的回收。浮油经过漂浮盘和绳索式撇油 器之后,被直接吸人真空撇油器所附带的保存油罐中。
      此外,稻草、锯木屑和滑 石粉这一类具有吸油特性的物质也可以被添加在浮游层上;它们在吸附浮油之 后会被及时清理。分散:化学消油剂也可以使用在浮油层上。在消油剂的作用下,浮油层分散 成数百万个细微的油颗粒,从而轻易地散布到海洋的各个地方。然而,这种方法并 没有将泄漏的原油从海里清洁出去,反而使浮油扩散到了更大的海洋区域之中。
      生化修复:生化修复方式是用细菌和化学肥料来加速泄漏原油的生物降解 过程。这一方法对那些已经被海浪冲刷上岸的原油很有效。燃烧:事实上燃烧这种方式很少使用,因为它不仅不能清除环境中的污染, 还会将污染扩散到更大的范围中去(燃烧会导致空气污染)。

    苗***

      有效清洁泄漏原油的方法常用的有以下四种:封闭:原油泄漏后进行的第一项补救措施是封闭和恢复。长尺寸的、漂浮 于水面上的屏障物(也就是俗称的水栅)被放置在浮油层四周,防止泄漏原油进 一步扩散或移动。随后使用撇油器对漏油进行实质性的回收。浮油经过漂浮盘和绳索式撇油 器之后,被直接吸人真空撇油器所附带的保存油罐中。
      此外,稻草、锯木屑和滑 石粉这一类具有吸油特性的物质也可以被添加在浮游层上;它们在吸附浮油之 后会被及时清理。分散:化学消油剂也可以使用在浮油层上。在消油剂的作用下,浮油层分散 成数百万个细微的油颗粒,从而轻易地散布到海洋的各个地方。然而,这种方法并 没有将泄漏的原油从海里清洁出去,反而使浮油扩散到了更大的海洋区域之中。
      生化修复:生化修复方式是用细菌和化学肥料来加速泄漏原油的生物降解 过程。这一方法对那些已经被海浪冲刷上岸的原油很有效。 燃烧:事实上燃烧这种方式很少使用,因为它不仅不能清除环境中的污染, 还会将污染扩散到更大的范围中去(燃烧会导致空气污染)。

    公***