小孩一吃饭就打嗝是怎么回事?

全部答案

  • 1.吃的饱。小孩的消化系统并不是特别的好,所以当吃的太饱的时候,不容易将吃进去的食物消化掉,所以就会导致小孩出现打嗝的情况。
    2.吃的快。如果家长在给小孩喂食的时候,喂的太快,那么小孩也是会出现打嗝的情况,这是因为小孩吃的太快,吃进了太多的空气,就会出现打嗝的情况。
    3.吃的太凉。一些比较凉比较硬的食物是不适合小孩吃的,这些凉性的食物会刺激到小孩的身体,就会导致小孩在吃饭的时候总是打嗝。
    4.喂食姿势不对。有些家长在给小孩喂食的时候,因为姿势不正确,也会导致小孩出现打嗝的情况。

    埋***