汇丰晋信基金管理有限公司怎么样?

全部答案

  •   汇丰晋信基金管理有限公司成立于2005年11月,是由汇丰环球投资管理有限公司及山西信托有限责任公司共同发起成立的。注册资本2亿元人民币,公司总部设在上海。
    经营范围 发起、设立、登记、管理和销售经证监会批准的基金,并处理基金单位的销售、申购、赎回和登记,管理经证监会批准的其他种类的资产与投资组合;经证监会批准的其他业务。
       公司沿革 公司由汇丰投资管理和山西信托合资成立,注册资本人民币2亿。汇丰投资管理(欧洲)有限公司出资人民币9800万元,占49%股权;山西信托投资公司出资人民币10200万元,占51%股权。 王栋于2001年8月加入汇丰环球投资管理伦敦总部,在环球产品开发部任职。
      他于2002年4月被调往香港,先后从事产品开发和亚太地区机构销售业务。王栋于2003年4月成为亚太区企业拓展经理,期间协助亚太区企业拓展及中国事业主管就与山西信托在中国内地合资成立汇丰晋信基金管理有限公司的项目进行计划、谈判和具体实施工作,并在汇丰晋信基金管理公司成立后历任财务总监、国际业务总监和总经理助理。
       在加入汇丰之前,王栋曾服务于一间国际会计师事务所,担任高级税务咨询顾问。王栋在上海交通大学获得工业外贸和计算机科学的双学士学位,在荷兰阿姆斯特丹大学获得国际金融(数量金融方向)硕士学位。王栋是特许金融分析师(CFA)和中国注册会计师(非执业)。
      他曾先后持有英国、香港和中国内地的基金从业资格。 本公司的投资管理实行投资委员会领导下的基金经理负责制。在具体业务中采取研究、决策、管理、交易、评估在部门设置上相互独立,在业务开展中分工、协作、相互支援的制度模式。风险控制委员会及其领导下的风险控制经理,按照公司和部门的内部风险控制制度,对投资过程的各个环节进行全程监控,防范、识别和化解各种潜在的风险,保障基金资产运作的安全。
      同时,公司督察长和监察稽核部也对基金投资实施合法合规监控。 总经理王栋于2001年8月加入汇丰环球投资管理伦敦总部,在环球产品开发部任职。他于2002年4月被调往香港,先后从事产品开发和亚太地区机构销售业务。王栋于2003年4月成为亚太区企业拓展经理,期间协助亚太区企业拓展及中国事业主管就与山西信托在中国内地合资成立汇丰晋信基金管理有限公司的项目进行计划、谈判和具体实施工作,并在汇丰晋信基金管理公司成立后历任财务总监、国际业务总监和总经理助理。
       在加入汇丰之前,王栋曾服务于一间国际会计师事务所,担任高级税务咨询顾问。王栋在上海交通大学获得工业外贸和计算机科学的双学士学位,在荷兰阿姆斯特丹大学获得国际金融(数量金融方向)硕士学位。王栋是特许金融分析师(CFA)和中国注册会计师(非执业)。
      他曾先后持有英国、香港和中国内地的基金从业资格。 汇丰晋信基金管理有限公司共管理基金18只,包括普通基金16只和货币基金2只,该基金公司目前最新的管理规模为98。46亿元,拥有基金经理11人。

    凯***