新西兰留学对于心理素质的要求是什么?

全部答案

  •    第一,赴新西兰申请留学必须了解环境的差异
      把这个放在第一点告诉大家,因为差异的环境是引起心理问题的关键之一。辛辛苦苦的来到了留学之地,开始喜悦的心情却因为不了解的生活习惯而被打破,不习惯同住的人,不习惯的饮食,不习惯的语言,不习惯的生活态度。
      这个时候需要便是心理上的调节。有句老话叫做既来之则安之,平常心的对待生活的一切,自信观察,从心里不要抵触这个陌生的环境,在不违背基本原则的情况下学会欣赏留学国家的美好。   学习,住所,这绝不是新西兰留学生生活的全部,如果没有接触,没有沟通,这样的留学生活会是一定益处也没有的,学会融入留学的国家。
      每个国家都有自己的生活习惯,这个共同点肯定是存在的,这个时候主动成为关键。不要认为别人都很冷漠,想想自己,就会发现还是有很多老师和学生希望与自己交流。要学会让自己融入新的环境,善于表达自己,让自己的想法让人知晓,这样双方才可能沟通,也才会逐渐的融入对方。
         第二,正确看待学习和生活   出国留学,重要的还是学生的学业,而很多留学生也是因为学习问题产生心理状况,与本国的学习情况不同。国外的教学更多的是以自主为主,老师引导学生学习,而不会告知学生全面的知识,更多的是自己的思考,独立思考的能力,独立解决问题的能力。
      这个时候便需要去适应这种学习状态,逐渐培养自己学习的习惯。   第三,应该有平衡的心态   一般来说,留学生的心态可以分成三种类型,一是积极主动型,二是被动接受型,三是悲观型。
      这些情况在遇见问题的时候都会出现不同的心理问题,在第一种情况中,如何遇见挫折的时候,极容易因为之前的努力而产生悲观的心态;在第二种情况中,一直盲目被动的生活,最后也会被留学生生活拖延的身心疲倦;而最后一种情况在一个刺激下更是会出现糟糕的结果。

    萧***