温州新车上牌流程是怎样的呢?

全部答案

  •   办理流程:
      1、到8号楼车辆查验厅1号窗口核对公告后,到2、3号窗口确认车辆(不属于国家机动车产品主管部门认定的免予检验的车型,到车管所检测中心检验车辆)。
      2、到2号楼车辆业务大厅4、5、6、7、8号窗口受理。
      3、到12、13号窗口前等待,根据机动车上牌选号排队提示屏按序选号。
      选号(六选一)须在业务受理当日完成,过期请先到11号窗口预约登记办理。   4、属国产机动车的,到14号窗口领取号牌。属进口机动车的,到车辆业务大厅11号窗口领取待办单,到3号楼车辆业务发证厅15、16号窗口领取临时号牌,待进口机动车查询比对完成后,再到2号楼业务大厅14号窗口领取号牌。
         5、到3号楼车辆业务发证厅19、20号窗口缴费。   6、到8号楼车辆查验厅边装号牌、拍照。   7、到3号楼车辆业务发证厅16号窗口交照片。   8、到3号楼车辆业务发证厅17、18号窗口领取行驶证、登记证书、检验合格标志。
         市车管所郊区分所上牌程序:   地址:瓯海大道蛟凤路路口温州汽车城内   办理流程:领取新车上牌预约号(查验大厅旁)~凭所需材料~拓印、公告查询(查验拓印区)~上线检测/确认车辆(免检)~领取排队机号~受理、选号(六选一,车管业务大厅6、9、12号窗口)~缴费(2、3号窗口)~领取号牌(4号窗口)~安装号牌、拍照(装牌、拍照区)~交照片(车管业务大厅15号窗口)~领取机动车行驶证、登记证书(15号窗口)。

    短***