股票强势股分时走势特征?

全部答案

  • (1)强势股的分时线运行状态更具独立性,如大盘出现跳水,而强势股则仅是出现微跌;大盘出现持续上涨,而强势股则有可能以窄幅震荡代替,这种独立性走势是主力控盘能力强的表现。
    (2)分时线出现上涨走势,挺拔有力且呈流畅运行的状态,是买盘有节奏且持续性的流入导致的。在每一次的流畅上涨后,股价往往能在盘中新创出的高价区出现强势横盘,这是市场抛压不重且买盘承接力度强的表现。
    (3)均价线对股价构成了有力的支撑,这是个股在全天的交易中呈现出的买盘力度显著大于卖盘力度的表现,也是个股短期内可以呈现强势的主要原因。
    (4)股价上涨时,成交量有规律地放大,分时量图形中会出现明显的“山堆形”量能形态。

    终***