自然分娩如何配合?

好评回答
      分娩是一种自然的生理现象,大部 分产妇都能顺利完成。不必过分紧张和 恐惧,更不要在宫缩加紧、强度增加时因疼痛而乱喊乱叫,因为这样反而会阻 碍产程进展,引起难产。具体配合方法如下。。全身放松,保存体力第一产程宫缩不紧,应思想放松, 尽量下地活动,或同别人聊天,以分散 注意力。
      要按时排尿、排便,以免过度膨胀的膀胱和充盈的直肠影响胎儿的下 降。宫缩时由老公协助按摩,宫缩间隙时,尽量放松全身肌肉,以保存体力。 有条件时于子宫口开大2厘米时要求医生 实行镇痛。配合用力,掌握呼吸第二产程,根据医生的指导或平 时的练习在宫缩时配合用力。
      正确动作 是双腿蹬在产床上,双手握住床把,或取抱膝位,或取蹲位。宫缩时,先深吸 气,然后屏住气像排便一样向下用力,尽可能屏得时间长点,紧接着做一次深呼吸后再深吸一口气,再屏气 用力,这样每次宫缩时用2 -3次 力。。宫缩间隙时,全身放松,安 静休息,准备迎接下一次宫缩。
       胎儿即将娩出时,应按医生的要求张口哈气,以减轻腹压,防止 产道裂伤。当胎儿娩出后,可略休息一 下,3 - 5分钟,再轻微用力,使 胎盘、脐带等全部娩出。

    百***