如何区分甜石榴酸石榴?

全部答案

  • 1.凡果形不整,粗糙,果嘴(花萼发育而成)合拢的多为甜石榴;果形规整、果皮光亮、果嘴向外张开的多为酸石榴。
    2.生长期亦可由叶的形状辨别:叶宽而短,多为甜石榴;叶长而窄的,多为酸石榴。
    3.一般来说观花石榴树大多是酸果实,果石榴大多是甜果实。
    外形区别:
    一般来说观花石榴树大多是酸果实,果石榴大多是甜果实。不过还有一个重要条件,那就是种植环境,石榴树适宜种在北方(淮河以北),即使是甜果实的石榴树苗,种在南方也会变成酸果实。正如甘橘树,种在南方甘甜可口,种在北方,酸涩难吃。
    从石榴树的枝条辨别:
    石榴树的枝条冬春一折即断的多为甜石榴;枝条发绵弯折不断的多为酸石榴。生长期亦可由叶的形状辨别:叶宽而短,多为甜石榴;叶长而窄的,多为酸石榴。

    青***