扩建工程“三同时”管理制度有哪些内容?

新建、改造、扩建工程“三同时”管理制度有哪些内容?

全部答案

  •     为了保证新建装置投产符合国家规定,创造较好的作业环境和劳动条件,保护职工的生命安全和健康,特制定本规定:
    1.凡是新建、扩建、改造的企业新工艺、挖潜改造等工程项目,都必须有保证安全生产和消除有毒有害物质,危害的设施,这些设施要与主体工程同时设计、同时施工、同时投产,不得消减。
       2.新装置的初步设计中,应有安全和劳动保护篇章,内容包括生产过程中存在的危险因素以及所采取的防护措施及预计效果等说明。 3.新装置的安全卫生设计要符合《生产设备安全卫生设计总则》(GB5083-)执行,电气设备设计按《电气设备安全设计导则》(GS4064-)执行。
       4.设计、引进的负责部门要负责工程的施工监督,保证安全设施的顺利施工。 5.新建、扩建、改造项目安全设施的使用资金要有单列帐目,不得随意消减。 6.新建、扩建、改造项目的竣工验收要首先验收其安全设施是否按设计施工,是否符合生产安全要求,否则不预验收,同时要追究负责监督部门的责任。
       相关链接: 2017年化工工程师考试报名免费短信提醒 2017年化工工程师考试辅导经典荟萃 2017年注册化工工程师考试网上辅导方案。

    H***