英国电子商务专业解析及名校推荐有哪些?

全部答案

  •   英国电子商务专业解析
    目前英国主要有两类E-business的课程:
    (1) 第一类,多数学校的专业课设置都是和网络相关,毕业后学生可以从事网络商务方面的工作。
    (2) 第二类,有部分学校是关于IT电子商务技术的课程,学生本科阶段学习商务技术专业,并且毕业后想从事公司商务技术工作可以申请关于IT in E-business 专业。
       英国电子商务专业就业前景 目前高级电子商务人才紧缺,特别是传统行业的企业。目前中国移动,电信等也开拓互联网,而最缺的还是技术人员,真正有好技术的人才还是很少。既能懂技术又能懂得市场营销、懂得企业规划、人才规划、在互联网上网有丰富的知识,这类人就是高级电子商务人员。
      现在电子商务高级人才既相当于人力资源总监、市场营销总监、信息技术总监。他是能利用互联网技术对信息的编辑,筛选,组织,从新规划,最终把信息技术手段用在营销上。它可以说仅次于CEO的职位,有深厚的现在信息技术与市场营销先进思维。 英国电子商务专业名校推荐 1。
      兰卡斯特大学 MScinE-Business&Innovation电子商务与创新 入学要求:重点大学毕业,平均分80(GPA满分4,需要3。2),有管理/运算/课程相关内容背景 英语要求:雅思6。5(单项不低于6。5) 学费:13,000GBP 2。
      杜伦大学 MScInternetSystemsande-Business互联网系统与电子商务 入学要求:重点大学毕业,平均分80 英语要求:雅思6。5(单项不低于6。0);托福89(写作不低于22) 学费:15,300GBP 3。拉夫堡大学 BSc/McompComputerScienceande-Business计算机科学与电子商务 英语要求:雅思6。
      5(单项不低于6。0) 学费:14,400GBP 4。纽卡斯尔大学 MScE-Business电子商务 MScE-Business(E-Marketing)电子商务(电子市场营销方向) MScE-Business(InformationSysterm)电子商务(信息系统方向) 英语要求:雅思6。
      5 学费:14,840GBP 5。曼彻斯特大学 InformationSystems:e-BusinessTechnologyMSc信息系统(电子商务技术方向) 曼大课程设置更加偏向于技术方向,更加适合在本科阶段学习计算机科学专业的学生申请。
      学生毕业后想从事IT贸易技术方面工作,可以申请曼大的E-business technology课程。 英语要求:雅思7。0(写作、口语不低于6。5;阅读、听力不低于6。0) 学费:14,200GBP 6。利物浦大学 e-BusinessStrategyandSystemsMSc电子商务战略与系统 英语要求:雅思6。
      5(单项不低于6。0) 学费:13,500GBP 7。阿斯顿大学 Aston大学E-business专业主修课程: Accounting for Non Financial Managers Developing Business Systems e-Business Research e-Business Strategy e-Commerce Law & Ethics e-Marketing Marketing Management IT Infrastructure for e-business。
       从课程设置上可以看出来,学校主要的课程是关于贸易(金融,市场,战略分析等课程)但是对于毕业后想从事国际公司的IT技术工作的申请人, 除了会学习到市场,金融和IT技术的课程之外,还会学到很多e –business贸易上的课程,让申请人在毕业后可以成为一名贸易分析或者是计算机技术上的专家。
      另外毕业生除了可以从事普通的管理职位外,还可以从事例如国际顾问这样的专家职位,课程设置比较多元化。

    杨***